Sin AvatarCreada por: Roberto
Realizada en: Home > Comer y beber > Cocina étnica

¿Alguien de oaxaca que cocine chapulines?

5 Respuestas

Sin AvatarAnónimoLv7

como 2 días los chapulines son un insecto con mucha proteína y su cascaron es muy duro, como defensa para algunos depredadores, por lo tanto este se queda por dentro cocido, y por dura mas duro de lo normal...

si lo dejas en refrigeración pasara que se hagan feos y después no puedas comerlos...

tienes que ponerlos en un empaque sellado de plástico...

otra cosa es que como todo bicho tiene una defensa los chapulines también, si no son bien cocinados se va quedar una toxina que no provoca la muerte pero si una amargura en la boca que huff... esa toxina se produce a partir de su saliva, de su excremento y orina...

así que cuidado cocedlos bien....

10
Sin AvatarAnónimoLv6

los chapulnes pueden llegar a durar 15 meses

00
Sin AvatarElizabet Stepahanie

48 horas y aqui hay una receta

"Tacos de chapulines"

Ingredientes

Una taza de chapulines fritos

Tortillas de maíz

1/2 cebolla morada en escabeche

1 aguacate maduro

Cilantro

Sal

2 limones en mitades

Salsa roja

Nopalitos en tiras

Preparación

En un recipiente pequeño machacar el aguacate hasta que adquiera la consistencia del guacamole y sazonar con sal.

Colocar sobre una tortilla caliente algunos chapulines y nopalitos, acompañar con un poco guacamole, cebolla morada y cilantro. Bañar los tacos con un poco de jugo de limón y salsa roja

10
Sin AvatarAnónimo

.

00
Sin AvatarRoberto

Gracias, esque me regalaron unos de Oaxaca, tienen como unos 3 o 4 días y aún están buenos.

00

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/opt/alt/php72/var/lib/php/session) in Unknown on line 0