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![]() | Creada por: Roberto Realizada en: Home > Comer y beber > Cocina étnica |
¿Alguien de oaxaca que cocine chapulines?
5 Respuestas
![]() | AnónimoLv7 |
como 2 días los chapulines son un insecto con mucha proteína y su cascaron es muy duro, como defensa para algunos depredadores, por lo tanto este se queda por dentro cocido, y por dura mas duro de lo normal...
si lo dejas en refrigeración pasara que se hagan feos y después no puedas comerlos...
tienes que ponerlos en un empaque sellado de plástico...
otra cosa es que como todo bicho tiene una defensa los chapulines también, si no son bien cocinados se va quedar una toxina que no provoca la muerte pero si una amargura en la boca que huff... esa toxina se produce a partir de su saliva, de su excremento y orina...
así que cuidado cocedlos bien....
10![]() | AnónimoLv6 |
los chapulnes pueden llegar a durar 15 meses
00![]() | Elizabet Stepahanie |
48 horas y aqui hay una receta
"Tacos de chapulines"
Ingredientes
Una taza de chapulines fritos
Tortillas de maíz
1/2 cebolla morada en escabeche
1 aguacate maduro
Cilantro
Sal
2 limones en mitades
Salsa roja
Nopalitos en tiras
Preparación
En un recipiente pequeño machacar el aguacate hasta que adquiera la consistencia del guacamole y sazonar con sal.
Colocar sobre una tortilla caliente algunos chapulines y nopalitos, acompañar con un poco guacamole, cebolla morada y cilantro. Bañar los tacos con un poco de jugo de limón y salsa roja
10![]() | Anónimo |
.
00![]() | Roberto |
Gracias, esque me regalaron unos de Oaxaca, tienen como unos 3 o 4 días y aún están buenos.
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