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Aparte de los bulgaros de que otra forma se descompone la leche para producir yogur?

4 Respuestas

Sin AvatarYofarideLv5
Respuesta favorita

A un litro de leche colocale un yogurt natural y ponlo a hervir. Se te cortará la leche y te quedará un sabroso yogurt al que le puedes colocar fruta o sabores. No se de qué país eres pero en el mío (chile) venden una máquinita que se llama yogurtera, tiene 8 frascos y se llenan con leche y yogurt y se enchufa a la corriente por un espacio de tiempo, así nosotros lo hacemos casero. Suerte

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Sin AvatarDoni mLv7

Yogurt casero

Ingredientes para 6 yogures:

* Leche entera :1 litro

* Yogurt natural o desnatado: 1 unidad

Preparación:

Tiempo estimado: 8 horas aproximadamente

* Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura durante 5 minutos evitando que llegue a hervir

* A continuación se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur

* Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva

* Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar durante 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfríe

* Pasado este tiempo la leche debe haber

coagulado de forma homogénea. De no ser así, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más

* Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico típico del yogurt. Entonces se pone en el frigorífico y listo

* Una vez en el frigorífico el yogurt dura aproximadamente una semana

El yogurt natural es sin sabor y lo encuentras en el super.

Saludos y espero te sirva!

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Sin AvatarLUNALv5

Hola ! :

Con alcachofas, que, una vez limpias, les quitas los " pelillos " que quedan más dentro, ésto lo mezclas con leche templada y cuaja y queda igualmente yogur. Salu2, y, jejejeje, espero que me des los 10 puntos!!.

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Sin AvatarAnónimoLv4

creo que aqui la chavita ya te dio la solucion

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