Sin AvatarCreada por: Aniña
Realizada en: Home > Comer y beber > Vegetariana

Comida vegetariana??

10 Respuestas

Sin AvatarPapiroviajeroLv5
Respuesta favorita

Yo les invitaria q que vinieran comidos, jejejejeje.

Bueno esta el pisto:

http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_veget...

Echale un vistazo a esta pagina:

http://grupogastronomicogaditano.com/Articulos/Hor...

Hay ensaladas muy esquisitas con canonigos, nueces, pasas, tomate, queso fresco si se puede, remolacha, zanahoria.......

Otra ensalada es con los botes de abichuelas que vienen ya cocidas en botes de cristal, las enjuegas y le echas lo tipico de ensaladas, pimiento, cebolla, tomate.....

La sopa de calabacines esta estupenda.

Pastas, en ensalada o refritas....

http://www.arecetas.com/tureceta/verduras.htm

Patatas en Microondas

Comensales: 4

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

- 3/4 kilo de patatas

- Aceite

- 2 ajos

- Perejil

- Sal

Preparación:

Pelamos las patatas, las picamos en trozos muy pequeños y las guardamos aparte. En una fuente especial de microondas se pone un poco de aceite y de sal en el fondo. Posteriormente se ponen las patatas en la fuente. Después le añadimos por encima ajo y perejil picado, aceite y sal. Finalmente se mete en el microondas a media potencia unos 20 minutos. Es conveniente cada 5 minutos sacar la fuente del microondas y remover las patatas. Como complemento se le pueden añadir unas lonchas de tomate maduro aderezadas con sal, aceite y pimienta en polvo, cuando queden 10 minutos de cocción.

Tambien puedes cocer en el micro con 20 minutos o en el horno 1 hora, envolverlas en papel albar, y dejarlas un rato. Aparte, hacer una buena ensalada. Luego abrir la patata, echarle pimienta, sal, y que cada uno se sirva encima la ensalada que quiera.

Haz burritos, como los mejicanos, con la torta esa, pero dentro, lechuga, tomate, cebolla.....

En fin, es mas dificil que con carnivoros, pero no imposible

00
Sin AvatarCmbLv7

Aqui te dejo algunas recetas, pero puedes ver muchas más en: http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina_veget...

Espero te sirvan de ayuda.

Saludos.

--- Sopa de calabacines con queso ---

Ingredientes (4 personas):

600 gr. de calabacines

160 gr. de queso (o 4 quesitos)

sal, pimienta.

Una pastilla de caldo

Elaboración:

Paso 1: Se limpian y se pelan los calabacines. Se cortan a rodajas muy finas.

Paso 2: Se ponen a hervir los calabacines con agua y la pastilla de caldo y sal (poca) durante 20 minutos.

Paso 3: Se pasan por la batidora añadiendo los quesitos o la porción de queso mezclándolos bien en las tandas que sean necesarias.

Paso 4: Se añade pimienta y unas hojas de perejil.

Muy fácil de hacer y deliciosa.

--- Pastel de alcachofas ---

Ingredientes (para 8 personas):

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza cebolla troceada

3 dientes de ajo

3 huevos

4 alcachofas

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de albahaca

150 gr. queso parmesano

1/4 taza de leche de soja

sal y pimienta negra

pan rallado

Elaboración:

1. Calentar el horno a 180º

2. Calentar el aceite en un sarten. Añadir la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo bien picados y seguir hasta que la cebolla tenga un color dorado.

3. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar cada corazón en 6 trozos, poner los trozos en un sarten con muy poco aceite, tapar y hacer a fuego lento. Después de unos minutos, darles la vuelta para que se hagan bien. Si se utilizan corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario cocinarlos. Solo cortar cada corazón en 6 trozos.

4. En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla de cebolla y ajo y todos los demás ingredientes excepto el pan rallado y 50gr de queso parmesano. Remover bien para que se mezcla todo.

5. Engrasar una fuente con aceite. Cubrir la base con una capa fina de pan rallado. Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y luego cubrir con una capa fina de pan rallado y los 50 gr de queso rallado mezclado.

6. Colocar en el horno durante 25 a 10 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada.

7. Se puede servir templado o frio con una ensalada.

--- Menestra de Verduras Riojana ---

Ingredientes (4 personas):

½ Kgr. judías verdes riojanas

¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)

4 espárragos riojanos

4 pencas de acelga riojanas

4 pencas de cardo

½ Kgr. borrajas

¼ Kgr. habas pequeñas (desgranadas)

2 cebollas tiernas

12 alcachofas riojanas

3 zanahorias

8 patatas pequeñas

100 grs. jamón serrano

1 cucharón aceite de oliva

1 cucharón de harina

1 huevo

1 cucharón de caldo de carne

sal

Preparación:

Paso 1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas. Las pencas de acelga y de cardo se cortan en trozos de unos 4 dedo. Las alcachofas se cuecen enteras.

Paso 2: Los guisantes y las habas se desgranan y se reservan.

Paso 3: El jamón se corta a taquitos.

Paso 4: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas, ya que si no se deshacen.

Paso 5: Una vez todas hervidas y puestas en platos separados, se parten por la mitad las las alcachofas.

Paso 6: Se bate el huevo y se prepara el plato con la harina.

Paso 7: Se cogen las verduras del punto 5 y se rebozan pasándolas por la harina y el huevo y se fríen en aceite. Se reservan.

Paso 8: Se ponen en una cazuela de barro a rehogar las cebolletas picadas, las zanahorias picadas y los taquitos de jamón, a fuego lento.

Paso 9: Cuando ya estén bien pochadas, se añaden las verduras a la cazuela con el cazo de caldo de carne y se rectifica de sal. Se deja cocer a fuego lento todo junto durante 15 minutos.

Paso 10: Se suele servir en la misma cazuela de barro y se decora con las verduras rebozadas y los espárragos.

--- Pasta con tomates cherry y albahaca ---

Ingredientes (4 personas):

250 gr. de pasta

1 paquete y medio de tomates cherry

Albahaca

25 gr mantequilla

100 gr queso parmesano rallado

sal y pimienta negra

Pasos:

Paso 1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).

Paso 2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.

Paso 3: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.

Paso 4: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.

00
Sin AvatarFlorcita_vEgGiELv5

fijate donde dice "recetas de españa"

http://www.ivu.org/spanish/recipes/

Entrantes -> Crema de berenjenas: http://vegetariana.blogspot.com/2005...-...

Crema de garbanzos o hummus (seguro que está aquí la receta).

Dátiles rellenos de queso suave.

Tabulé de verduras.

Etc.

Plato principal -> Lasaña de carne de soja: http://vegetariana.blogspot.com/2006...d...

ó si lo prefieres una de verduras únicamente: http://vegetariana.blogspot.com/2006...-...

Postre -> Esto ya como tu veas, siempre hay cosas típicas, como los orejones (albaricoques desecados), pasas, castañas, etc.

Con una cena así seguro que triunfas.

Besitos.

P.D: O si no miras en el delantal verde, que ahí tiene más cosas.

mas recetas veganas:

http://gastronomiavegana.wordpress.com/

00
Sin AvatarKarinossaLv5

sencillo, ves a google en español, y busca bajo la categoría de recetas vegetarianas, allí encontraras cientos de recetas, yo soy vegetariana, y me gusta usar el siguiente link, suerte y que disfrutes tu cena de acción de gracias.

http://www.ivu.org/spanish/recipes/

Unión Vegetariana Internacional (IVU)

00
Sin AvatarEl Equipo de ProfesionalesLv4

1- sobrasada, muy clasica.

2- coles a la plancha con pimiento rojo y cerveza.

3- cualquier pasta rellena estilo capelletini con salsa de calabacin.

4-ensaladas varias.

5- fondeu de quesos.

Todo acompañado por un buen tempranillo blanco.

10
Sin AvatarAnónimo

Pues lasaña vegetariana.

ensalada.

rollitos de preimavera.

ensaladilla.

aroz.

canapes que no tenan pescado ni carne.

y alguna pasta y un postre el que quieras no creo que alla uno vegatariano.(je,je,je)

10
Sin AvatarEstrellachipi

BERENJENAS A LA MOZZARELLA

Ingredientes :

6 berenjenas

2 tazas de queso mozzarella rallado

1 ½ taza queso parmesano rallado

4 tazas de salsa de tomate

Aceite vegetal

Sal

Pimienta

Salsa de Tomate: 2 k (4 ½ lb) tomates, pelados sin semillas y picado

1 cebolla mediana, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picado

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite

Sal

Pimienta

1 cucharada de orégano seco

Preparación:

Cortar la berenjena en tajadas delgadas de 1 ½ cm (1/2 pulgada) Espolvorear la berenjena con abundante sal. Reposar durante 2 horas. Enjuagar y secar. Pasar cada tajada por harina y freírlas en aceite. Reservar.

Engrasar un molde refractario rectangular y esparcir en el fondo una capa de salsa de tomate. Acomodar encima las tajadas de berenjena y espolvorear con queso mozzarella y parmesano encima. Sazonar. Continuar alternando las capas de berenjenas, salsa de tomate y quesos. Terminar con queso mozzarella y parmesano. Sazonar.

Llevar al horno pre-calentado de 350 °F (180 °C) durante 40 minutos. Servir caliente.

Salsa de Tomate:

Calentar 1 cucharada de aceite y dorar la cebolla. Incorporar luego el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté cocida.

Agregar el tomate, azúcar, sal, pimienta y el orégano.

Cocinar a fuego moderado hasta que el tomate se deshaga. Sazonar.

Calorías 818

Proteínas 55.4 gr.

Grasas 54.08 gr.

Carbohidratos 32.08 gr.

6 a 8 personas

10
Sin AvatarLUCIA

Recetas de Navidad para vegetarianos:

Asado de frutos secos

Ingredientes (para 4 personas):

1 cebolla

2 dientes ajo

180gr champiñones

harina

300 ml caldo vegetal (agua + cubito)

sal y pimienta

aceite de oliva

175 gr pan rallado

175 gr frutos secos picados (una mezcla de los que más le gustan)

1 cucharada de salsa de soja

1/2 cucharadita de hierbas provençales

medio vasito de vino blanco

Pasos:

1. Precalentar el horno a 190º

2. Sofreir la cebolla troceada a fuego medio/lento durante 5-10 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo picado y los champiñones troceados. Mantener al fuego durante unos minutos

3. Esparcir una cucharada de harina encima y remover bien.

4. Añadir el vino. Remover y subir el fuego

5. Añadir el caldo de verdura, y seguir removiendo. Cuando se rompa a hervir, bajar el fuego y dejarlo a fuego lento durante 3 minutos y quitar del fuego.

6. Añadir los frutos sectos picados, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas, sal y pimienta. Mezclar muy bien.

7. Vaciar la mezcla sobre una tabla de madera o la mesa de la cocina encima de una capa fina de harina (para que no se pegue). Darle una forma de rectangulo y cubrirlo con harina por todos los lados.

8. Colocar en una fuente de horno bien engrasada, y colocar en el horno. Asar durante 30-40 minutos.

Setas de invierno con arroz

Ingredientes

500 g de setas de invierno: lengua de vaca, lengua de gato, seta de cardo, seta de los caballeros, grumelo, capuchinas

200 g de arroz integral

Canela y clavo

Unos corazones de alcachofas

Para la salsa de castañas: 200 g de castañas, 200 cl de aceite de oliva virgen, unas bolitas de pimienta verde, 3dl de caldo vegetal y 50 g de mantequilla, 50 g de rúcula salvaje, sal marina.

PARA PREPARAR LAS SETAS. Dorar las castañas con unas bolitas de pimienta verde en el aceite, escurrir y triturar. Añadir el caldo caliente y la mantequilla. Salar. Triturar y colar.

1. Saltear en una sartén las setas y los corazones de alcachofas y poner a punto de sal.

2. Cocer al arroz integral con la canela y el clavo.

3. Mezclar el arroz con las setas y la salsa.

PRESENTACIÓN. Adornar con los corazones de alcachofas y las hojas frescas de rúcula salvaje.

Canapés de berenjena y remolacha

Ingredientes

Media berenjena

Un trocito pequeño de remolacha cocida

Zumo de limón

Sal marina

Pimienta negra molida

Comino molido

Unas hojas de salvia

Aceite de oliva virgen de sabor fuerte

Un puñadito de champiñones laminados

Pan de canapé

1. Asar la berenjena al horno durante 30 minutos a 175 grados.

2. Pelarla y triturarla con unas gotas de zumo de limón. Reservar la mitad.

3. La otra mitad de la preparación anterior batirla con un trozo de remolacha cocida.

4. Salpimentar y añadir comino molido al gusto.

PRESENTACIÓN: Untar sobre el pan alternando la mezcla con remolacha y la de berenjena, rociar con unas gotas de aceite de oliva virgen de sabor fuerte, y adornar con unas hojitas de salvia fresca y algún champiñón laminado.

Tarta de fresas

1 tapa de tarta

1/4 kg. de fresas

1/2 litro de leche

3 yemas

200 grs. de azúcar

1 cucharada de maicena

1 copita de cognac

Preparación

Mexclar en una cacerola, las yemas batidas, la maicena y el azúcar. Poco a poco ir añadiendo la leche, mientras se remueve contínuamente sobre fuego suave. Revolver durante 5 minutos y dejar enfriar.

Forrar con la tapa de tarta, una tartera enmantecada, cuidando que los bordes de masa se eleven sobre los lados de la fuente. Dorarla en horno tibio. retirar.

Lavar y limpiar las fresas separando la mitad. El resto, pisarlas, haciendo un puré. Agregar estas fresas desintegradas a la crema ya preparada, en el primer paso, agregando ademá, el cognac.

Rellenar la tapa de tarta ya cocida con esta preparación, y encima distribuir las fresas que quedaron enteras, cortándolas por el medio. dejar en el refrigerador hasta servir.

Suerte!!!

00
Sin AvatarAnónimo

filetes de tofu mmmm que ricoooo!!!!.

00
Sin AvatarAntonio

es chungo los vegetarianos reales ni comen embutido ni sobrasada ni productos lacteos ni lasaña ni huevos vamos un chou

00

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/opt/alt/php72/var/lib/php/session) in Unknown on line 0