Sin AvatarCreada por: ?
Realizada en: Home > Comer y beber > Cerveza, vino y bebidas alcohólicas

¿Cuál seria un buen vino para una cena italiana?

7 Respuestas

Sin AvatarDuhLv7
Respuesta favorita

Vamos pues a intentar dar unos consejos de maridaje en base a la salsa que acompañe a la pasta.

Salsas basadas en el tomate. Se aconseja emplear vinos jóvenes o rosados, que casan bien con la acidez del tomate. No obstante la tradición italiana marca acompañar estas pastas con Chianti (tinto de fuerte sabor elaborado con uva Sangiovese).

Salsas de carne como la bolognesa o pastas rellenas de carne. Aconsejamos tintos de crianza o jóvenes con cuerpo.

Salsas ligeras, tipo carbonara o bechamel. Se aconsejan blancos con cuerpo y acidez, o rosados ligeros y frescos.

Salsas con verduras. Rosados con acidez y cuerpo, o tintos ligeros.

Pasta ligera con mozzarella, orégano y aceite de oliva casa muy bien con un rosado.

Pasta con pescados, mariscos y salsa blanca, encuentra un buen acompañante en un blanco de uva pinot o malvasía, o incluso un cava o champagne seco.

Pasta con salsas al pesto casan perfectamente con un blanco de Sauvignon blanc debido a su frescor, o con un blanco de crianza.

Pasta con salsas marineras piden un blanco joven espumante o muy afrutado.

Acude a una casa de vinos que seguramente tendrán un buen Sommelier que te aconseje el mejor maridaje para tu platillo.

10
Sin AvatarLauraLv7

Mafiapizzacalzone

10
Sin AvatarMascorrozenobioLv6

Compra Padre Kino

10
Sin AvatarMazapánLv6

Merlot :)

01
Sin AvatarAnónimo

De nada      

00
Sin AvatarAnónimo

aqui info del mejor vino de europa a mi gusto :) https://cualeselmejor.top/cocina/vino-del-mundo/ saludos

00
Sin AvatarAnónimo

VINO ROJO

00

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/opt/alt/php72/var/lib/php/session) in Unknown on line 0