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![]() | Creada por: Harrymex999 Realizada en: Home > Comer y beber > Recetas de cocina |
¿Porqué se me apelmaza el arroz? (se hacen bolas compactas y queda chicloso?
7 Respuestas
![]() | Anónimo |
Yo lo hago así: 1 taza de arroz, 2 1/2 tazas de agua, una ruedita de cebolla un tajito de pimentón o aji o ajo, aceite y sal. pongo la olla al fuego dejo calentar agrego el aceite (unas 3 o 4 cucharadas) para freír los o el vegetal que te guste como cebolla pimentón o ajo o los tres juntos sin dejar que se quemen, le agregas el arroz le das unas meneaditas como para saborizarlo con el aceite y agregas el agua y la sal dejas que hierva, desde el momento que hierve sin bajar la llama cuentas 8 minutos y es cuando colocas la tapa y bajas la llama al mínimo por 10 minutos mas, pero según tu gusto lo vas observando y si ves que se te seca y aun no se hablanda l agregas un pelin de agua puedes ir tocando el grano de arroz con una cucahrita sacas un poquito y pruebas y eres tu quien deside cuando esta lo apagas y si es eléctrica tu cocina tienes que quitarla olla de la hornilla porq se te sigue cocinando quizas pueda ser ese tu problema...suerte
un beso
00![]() | CassLv7 |
Porque le hechas mas agua de lo normal
10![]() | AngieloopsLv4 |
Tal ves por que le pones mucha agua, segun como lo preprara mi madre es en un poco de aceite se frie pokito el arroz hasta que tome un color dorado, sin llegar a quemarse, se le pone el agua previamente licuada con cebolla y ajo y se le pone un pokito más de agua (como un centimetro arriba) a ke se tape el arroz, se le pone sal y se tapa, como a los 20 minutos lo chekas y si le falta agua le pones tantita, para ver si le falta agua solo es cuestion de ke kon la cuchara abras un poco el arroz del centro de la sarten para que veas si en el fondo tiene agua y ya que se vea esponjoso, le apagas y listo!!!
20![]() | La Peque |
Esto es solo para el Arroz Blanco: Para que no se ponga masoso, debes sofreirlo antes con un poquito de aceite, con esto sellas el cereal del arroz y resiste un poco mas la cocción.
La medida Standard para cocinar el arroz es de 1 taza de arroz x 2 tazas de agua. Yo con el arroz blanco tomo un poco de precaución y le bajo la cantidad de agua... es bien difícil de manejar y a mi me costo muchísimo. Le puedes agregar azafrán, vegetales, tomate, chile dulce, cebolla, ajo, carnes jamones o lo que se te apetezca queda sabroso y bien sueltito. Ojo, no olvides sofreirlo es la base deléxitoo.
Saludos y buen provecho!!!
10![]() | Frezac |
Tal vez pork lo tocas como cuando se esta cocinando ,o pork lo cocinas de mas
10![]() | Anónimo |
pff el arroz, hay que ser muy cuidadosos con el =)
pues no se tu pero a mi se me hacia bolas porque lo meneaba con la cuchara mucho o porque se me pasaba la mano de agua, o porque cuando estaba listo lo dejaba en la olla caliente con tapa y por lo visto eso hace que se haga feo ...
Espero que te sirva =)
Saludos! Y suerte con ese arroz!
10![]() | Punky |
hola mi amigo mira solamente digamos que es arroz blanco . solo pon una taza de arroz por tres de agua lo pones a hervir cuando hierva le bajas al fuego a que se haga lentamente eso si te digo si lo mueves lo bates no tienes para que estarlo revolviendo no metas nada al arroz solo miralo a ratitos si ves que no a reventado y se esta secando ponle una poquita mas de agua pero caliente jamas helada y es todo te repito no muevas el arroz con nada no es necesario si le quisieras dar algun saborcito de algo solo ponle el consome o el pure o ajo o lo que desees al agua al momento de hervir y veras que no necesitas revolver para nada . y por ultimo tip te digo que ay unas marcas de arroz que son terribles de malas hagas lo que hagas se bate o sale feo buscale a marcas diferentes si no te sirve lo que te propongo saludos y que te salga tu arroz a todo dar la proxima
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